请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《天命西游》官方论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
1 2 3

[美文] 【我们的西游】爱的两周目(原创连载・未完待续)

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

服务器:火云洞

角色名:*    慕清婉。ゝ  

爱的两周目

序    言

七年的时光,正好的青春,从QQ西游到天命西游,一路的陪伴。

回忆如同指间沙,抓得越紧漏得越快。

年少的我们都曾奋不顾身,却也最终散落天涯。

遗忘的是岁月,遗失的是美好,遗憾的是过往。

珍惜身边的人和事,爱,可以不必等到来世。

上部        慕慕前尘

第一章        初次见面的小师弟

相传花果山是西游里一处很神秘的地方,那里四季如春,阳光明媚。听说在很久很久以前,有一位老神仙因为厌倦了天宫的生活而隐居于此,但是没有人见过他,只知道他有一个十分宠爱的小徒弟,因为每个月的中旬那位小徒弟都会亲自去长安广场的拍卖行置办一些生活用品。
    “婉婉,今日又是你去长安的日子了,为师刚刚接到天宫的邀请函,所以要离开一段时日,倘若你在广场附近看到一个与你年龄相仿的年轻人询问花果山的详址,就将他一并带回来吧,如果为师没有推算错误的话,那应该就是你的小师弟了。”慕清婉听到师父说自己还有个小师弟,瞬间心里乐开了花,那就意味着她马上就有玩伴了,更重要的是,也许以后去长安的活儿就可以交给这个未曾谋面的小师弟,自己倒是可以讨个清闲咯。“师父师父,为什么之前您都没告诉我小师弟的事情,这么多年来我竟然毫不知情,徒儿瞬间觉得师父真是偏心呐。”虽然嘴上这么说,其实她心里还是很期待见一见这个从天而降的小师弟呢。“师父这不是就告诉你了么,之前那是时机未到,天机不可泄露,你应该理解师父。时间不早了,你也该启程了,路上要多加小心,凡事切忌冲动。。。”她知道如果自己这个时候再不找借口离开,那估计又要听上几个时辰的唠叨,“师父您去天宫也千万别误了时辰,我就先行告退啦。”
      慕清婉虽然常年跟着师父在花果山修行,但却不是个勤奋练功的主儿,每次趁着师父休息都会开溜,就算之后被逮到,师父也只是对着她语重心长的絮叨几个时辰而已,所以这原本去长安半个时辰的路程硬是被她墨迹成了两三个时辰。
    “咦,这不是婉婉么,长的真是越发的水灵了呢。”旁边的神秘游商听到以后笑道,“这小姑娘每个月都来,却总感觉比上一次漂亮,会不会是花果山那如仙境一般的地方最养人呢。”这时,不远处的一个年轻人快步走来拉住游商的衣袖,游商见势吓了一跳,赶忙后退,“小伙子,大白天的你这样不好吧,我可是正经人。。。”年轻人瞬间明白了他话中所指,不好意思的咳了两声,“大叔,您别误会,我只是方才听到您提起花果山,所以想向您打听打听,若是冲撞了您,还请您能原谅在下的鲁莽。”听到这,游商松了口气,指着正在拍卖行置办用品的慕清婉说,“你小子算是运气好,若是平日你就算问遍了长安城的人怕是也摸不到那里,据说花果山住着一位老神仙,一般人破不了他布下的阵法,所以几乎没有人知道它的具体位置。但是,他每个月中旬都会让自己的徒弟来这里采购,喏,就是你眼前那位姑娘了,你可以去问问她。”
      年轻人赶忙向游商道谢,径直走到拍卖行前,“这位姑娘,请问你知道花果山在哪么?”慕清婉一听到有人问她花果山,哪里还有心思看拍卖行,她此刻最关心的必须是那位突如其来的小师弟啊,如果是个帅哥就更好了。
    “姑娘,可以告诉在下花果山的具体方位么?”被他这么一问,慕清婉算是稳住了,对,不能把激动表现出来,好歹以后他也得喊一声师姐呢,总要有点师姐的架势才好,不然以后怎么指挥这小子干活,虽然目前看不出来他哪里帅,起码也还算顺眼,没准以后来个男大十八变,越变越帅气呢,想到这里,慕清婉清了清嗓子,“小伙子,你问我花果山对吧,不用问了,一会跟着我走便是,师父临出门前已经交代过我,如果有人询问花果山的详址,那个人就是我的小师弟了。”慕清婉说的那叫一个理直气壮,随后顺手将自己背上的竹筐递了过去,“小师弟,你看师姐一个弱女子拿着这么沉重的竹筐有没有觉得自己很过意不去,我知道师弟你最体贴了,师姐就不跟你见外了昂。对了,你还没告诉我你叫什么呢?”年轻人背上慕清婉递来的竹筐,回答道,“我叫慕谷雨,以后还有很多地方需要师姐指点,请师姐莫要嫌我麻烦。”说完顺势给慕清婉鞠了一躬。
    “嗯,你这倒是句大实话,不过既然你喊我一声师姐,那麻烦我也是应该的嘛,不用担心,以后师姐帮你提升修为,你可别小看这个竹筐,你背着它从花果山到长安一个来回能大大提高你的身体素质,你要知道,以后师姐让你做什么,自然都是为了你好,毕竟我可只有你这么一个师弟啊。行了,咱们再买一些师父炼丹的药草就可以回去咯。”慕清婉这忽悠人的话说的极为顺口,刚刚认下师弟就开始计划着未来怎么合理规划这小劳动力,不难想象日后慕谷雨的修行之路将会多么坎坷。

PS:  此作品原创连载,未经许可请勿盗用,谢谢。

(暂更至十二章)

《天命西游》官网:www.tianmingxy.com

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

梦璃勋章

写的真心不错
[发帖际遇]: 64380387人品爆棚,与大圣义结金兰,获赠1 妖气. 幸运榜 / 衰神榜
孤独 灬 雪儿丨

离线 

通宝

妖气

小白龙

写的真不错,棒棒哒,给个赞~
[发帖际遇]: 御剑不熟,从空中跌落,损失1 妖气 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

第二章     师姐所谓的山谷修行

“师姐,该起床了,不然这早饭就又凉了。。。”慕谷雨看着桌子上已经热了三次的早饭,满心的无奈,这打从昨日回到花果山师姐吃完饭就睡下了,现在已经是次日午后,若是再不起来,真可以赶得上看晚霞了,难道师姐平日里就是这样“照顾”师父的么,那也真是难为了师父啊。
     “师弟啊,你知道什么是梦剥夺么,我正准备拿起桌子上香喷喷的烤肉往嘴里送,你愣是将我拉回来,这眼看下一秒到嘴的肉就这么没了,你这样对师姐不觉得很残忍么?”慕清婉这才恍惚中慢慢睁开双眼,看着坐在桌子旁的师弟。
     “师姐,你过来看看,这可是你梦里的那盘烤肉?”慕谷雨指着桌子上的烤肉看着慕清婉,这可是他一早跑去守了三个时辰才抓到的猎物啊,要说也奇怪,这花果山的小动物都贼精,莫非是这地方灵气太重,连动物都能修行成精了,“师姐,你这么久没吃饭,难道你就不觉得对自己的胃很残忍么?”说着便起身向门外走去,“看这样子师父走前肯定是把我交给你了,那等你吃过饭后带我修行吧,我在门前不远处的大树下等你。”
     “知道了知道了,怎么看你人不大语气倒是挺像师父,要不你来做我师兄算了,这样没准我还能少费些心思带你呢。”慕清婉就是嘴上逞逞强,她可是知道花果山这些动物有多精,换作自己估计一天也抓不到一只,没想到师弟竟然比她厉害,等师父回来一定得好好问问,这小子到底是什么来头。
     “师弟,眼看这天色已晚,不如今日咱们就去溪边的山谷修行吧,再过几个时辰那里就会出现很多萤火虫,考验你耐心的时候到了。”慕清婉强忍着笑意,指着远处桥那边的山谷,心想这师弟看上去还算老实,带他一起去山谷抓萤火虫也不是全然无用,虽然大部分原因还是自己贪玩,但是作为师弟,满足一下师姐的小小心愿也是应该的嘛。
     “师姐该不会是自己贪玩却又怕黑吧?”慕谷雨一眼就看出了师姐心里的那点小九九,明明就是自己想去抓萤火虫,还偏要打着带他修行的旗号,这师姐还真是够照顾他呢,不过师姐从小一个人跟着师父,想必是没有什么玩伴的,陪陪她也无妨。
     “师姐果真是个认真负责的人,谷雨能有这样的师姐真是幸福。”慕清婉听到这,生怕被师弟看出点什么,故意强调了下,“能做我的师弟绝对是你的幸运,你师姐我可不是一个只顾自己修行不关心师弟的人,再说了我怎么可能怕黑,师弟你真会说笑。”说着两个人便朝着山谷走去。
       浑浑落日,点点余晖,傍晚的彩霞如薄纱般笼罩着山谷,谷间吹过阵阵暖风,繁花飘香,就连鸟鸣似乎都能谱出一首歌。“一会你记得跟紧我,千万别走开,我怕你迷路,若是被这谷里的妖精抓了去,师姐即便救你,也不忍心让你受苦啊。”慕清婉这师姐架势一摆,果断全身心进入状态,根本就停不下来,日后若是她知道自己的小心思从开始就已被看穿,指不定要躲在哪个山洞里抓狂呢。“嗯,我听师姐的便是。”
       花果山整日灵气环绕,似乎这里的万物都充满了灵性,就连萤火虫都会读心术,感觉自己被盯上就突然加速,要说这是本能吧,也不尽然,有的萤火虫如果喜欢你,便会自己主动的靠近,落到你的掌心,又或许是肩上。
       “师姐,这么多年来,你有没有自己很想做的事情?”慕谷雨坐在草地上,肩上趴满了萤火虫,“我觉得这些萤火虫肯定都是母的,不然怎么那么喜欢粘着你。”慕清婉是相当的不服气,“师姐说的对,但是师姐少说了一点,那肯定也是因为我帅。”慕清婉就这样看着他,该怎样形容呢,他有一双聚焦的眼睛,仿佛能看透世间一切,那眼神很纯净却也很吸人,一不小心就会被带入其中而不自知。点点光亮布满了他的白色纱衣,就像是绣在身上的朵朵星辰,这一看,跟初次见他时的模样似乎有些不同,此时竟会觉得他很帅,“就算你帅的毁天灭地,这方圆几十里也是没有姑娘能欣赏到的。”慕清婉才不会让他那么得意呢,“师姐难道不是姑娘么?”他其实也是脱口而出的话语,说完便觉得有些不合适,赶紧叉开话题道,“师姐还没回答我刚刚的问题呢。”
     “我是师父回花果山的路上在结界外捡到的,应该是被抛弃了吧,从小就一直跟着师父,去过最远的地方便是长安,我很想去外面的世界看看,也很期待一段尘世的情缘,可师父说我还没长大,总有一天我想要的都会遇到。”慕清婉望着夜晚的星空,回答着慕谷雨的问题,却又像是在对自己说,“既然师父都说了,师姐安心等着便好,不用想太多,时候不早了,我们回去吧。”

[发帖际遇]: ﹏尐肥兔ゞ任劳任怨,即挑着担又牵着马,佛祖特发给年终奖 2 妖气. 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

第三章      逍遥子的意外出现

花果山虽不是天宫那般天上一日地下一年,却也是时光飞逝,从上次的山谷回来已十日有余,每日慕清婉都会以修行的名义让慕谷雨帮她做各种杂活,而自己却整日坐在溪边的竹桥上发呆,作为她本应多加照顾的小师弟,慕谷雨从来到花果山的那日起,似乎就从未享受过师姐的照顾,反而更多的是去照顾师姐。他很好奇,为什么师姐总是坐在那里望着入口处的结界出神,莫非是在等什么重要的人。
     “师弟,你在想什么呢,这柴都劈完了你还举着斧头干嘛,难不成是要用意念弄出点柴来劈么。”慕清婉其实也没什么恶意,只是她这个小师弟总给人一种过于成熟的感觉,难不成是因为来此之前遭遇了什么,可既然人家没打算说,她也不好多问,也许陪他聊聊天会好些吧。“喂,别愣神了,跟我来。”说完便拉着他坐在门前的大树下。
     “你这几日见我一直望着结界发呆,是不是很想知道为什么?”慕谷雨听了以后并没有否认,安静的等着她继续说下去,“其实在一年前我曾问过师父,为什么一定要在花果山设结界,这样的话,终其一生也只有我和师父两个人,我如何遇见那段命中注定的缘分?”慕清婉双手托着下巴,“师父却跟我说,该来的总会来,让我不用着急。可我偏偏不听话,经常趁着师父不注意开溜出去,然而每次穿过结界后都看不到一个人,时间久了我便再也不去了。”
     “所以,你整日坐在竹桥上魂不守舍的就是为了等一个你自己都不知道何时会出现的人?”慕谷雨听后算是被师姐的执着深深折服,若是她把这心思用在修行上,估计一个时辰都能打一筐猎物了。“别说我傻,因为我本来就没你聪明。”
     “不,其实你不是傻,是蠢。”说罢,慕谷雨就放声大笑。“你小子不带这样的,师姐我跟你掏心掏肺,你这算什么,还敢笑话我,欠揍了吧。”慕清婉被他说的不好意思了,作势便要敲打他。
       突然,入口处传来银铃碰撞的声音,慕清婉简直不敢相信自己的耳朵,“师弟,你听到了么?”慕谷雨佯装嫌弃的样子,“师姐,你这还没老呢,怎么听觉就如此差了。”他其实也很意外,按理说这花果山的结界并不是一般人就能闯入的,怎知今日还真是有人来了。“你快点告诉我,银铃到底响了没有!”他看到慕清婉那急切的眼神,心想师姐怎么半点女子的矜持都没有,也不怕吓到人家。“是是是,银铃响了。走吧,我同你一起去看看。”
       两人还未穿过结界,便听到另一边传来男子的声音,“济世医仙座下小弟子前来拜见翎羽大师。”“师父近日不在此处,若是有要紧的事情去天宫便可找到他。”慕清婉听到师弟一本正经的回答,极力克制着自己想锤他的欲望,“你有什么急事么,我师弟他还小不懂事,请不要介意。”
     “在下只是奉师父之命前来花果山收集一些炼丹的材料,若是可以的话还请姑娘行个方便。”听到这,慕清婉打开了结界,只见面前站着一个比她略高几分的年轻男子,身着蓝色长袍,五官精致且浑身散发着一股书生气,“我自小便跟师父定居在此,也听他老人家提起过济世医仙,虽然师父并不在山中,但我想他若知道此事应该也是乐意帮忙的。”
     “那就多谢姑娘了,敢问姑娘如何称呼?”
     “慕清婉,我猜你应该年长我些,喊我婉儿便是。”说着便指向身旁的慕谷雨,“这位是我师弟,慕谷雨。你就喊他谷雨吧。”
     “好的,谢谢婉儿和谷雨的帮忙。”慕清婉忙笑着说,“小事而已,你还没告诉我们如何称呼你呢?”
     “在下逍遥子,是医仙的小徒弟,你们喊我逍遥就行。”
     “师姐,你是打算让逍遥大哥就一直站在这里陪你聊天么。别忘了今日可还没去准备饭菜呢,到时候饿肚子千万不能怪我。”慕谷雨也不知为何,看到师姐对逍遥子的热情招待,瞬间觉得一股烦闷涌上心头。
     “你这不提我差点都忘了,一会你去山林抓几只猎物吧,师姐平日里可没少带你修行,这点小事肯定难不倒你,师弟辛苦了。”慕谷雨觉得这逍遥子一来,估计自己就没清闲日子了,早知道师姐这么重色轻弟,就应该偷偷的去把那结界附近的银铃全都封上,也不至于有今日这么一出,真是后悔莫及。于是便加快脚步,把那两人甩在了身后。

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

小白龙

小说都不忘欺负我,合适么!

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

慕谷雨 发表于 2017-3-9 09:16
小说都不忘欺负我,合适么!

这叫先苦后甜 - - 你需要历劫。。。

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

谢谢夸奖哇

离线 

排名
昨日变化