请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《天命西游》官方论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
1 2 3
楼主: ﹏尐肥兔ゞ

[美文] 【我们的西游】爱的两周目(原创连载・未完待续)

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

小白龙

看着师傅被虐,作为徒弟的我,深感高兴,师娘加油,虐死师傅。
《天命西游》官网:www.tianmingxy.com

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

13165723004 发表于 2017-3-9 15:48
看着师傅被虐,作为徒弟的我,深感高兴,师娘加油,虐死师傅。 ...

真心为你师父收了个假徒弟而高兴
[发帖际遇]: ﹏尐肥兔ゞ任劳任怨,甘做李世民的伴读小厮,赚的月薪3 妖气. 幸运榜 / 衰神榜

离线 

通宝

妖气

小白龙

文采很好哦~比我强万倍呢~等你写完这个帮我写我的回忆录哈~~~

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

2923087070 发表于 2017-3-9 17:19
文采很好哦~比我强万倍呢~等你写完这个帮我写我的回忆录哈~~~

目测这个应该会写很久呢 0 0
[发帖际遇]: ﹏尐肥兔ゞ人品爆棚,与大圣义结金兰,获赠1 妖气. 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

第四章    猝不及防的深情表白

在慕谷雨记忆里的慕清婉是个连洗菜做饭都不愿湿手的人,她的原则基本就是能不做便不做,如果必须做那绝对是按最简单的做,用她的那些歪理邪说解释就是反正吃什么都是一样的,饿不死就行,对于修行的人而言,不需要太在乎吃饭的过程,只要结果是吃了即算是圆满。然而,自从逍遥子的出现,彻底的改变了慕清婉的生活轨迹,同时也完全打乱了慕谷雨的日常计划。
     “师弟,这个菜要炒多久?”慕清婉端着盘子朝灶台走去,“师姐,你就不能放过我么?”慕谷雨实在是无法接受自己辛苦准备的食材被师姐这所谓的一时兴起给浪费了,“师姐你要知道,逍遥大哥如果真心喜欢你,是不会介意你是否厨艺高超的,而且师姐的魅力值已经爆棚,完全不需要凭借厨艺来辅助加分的。”趁着慕清婉寻思着先放哪个菜的时候,他一把夺过盘子,好像是自言自语却又故意让慕清婉听到,“我刚刚进厨房的时候看到了逍遥大哥,他好像有什么事需要帮忙,看他那着急的样子,应该是蛮棘手的,不过也许是我眼花看错了,师姐正在这里全神贯注的做饭,分不得神,还是不要告诉师姐了吧。”他可不想连着三天再饿肚子了,就师姐那惨不忍睹的厨艺,也不知道以前她和师父是怎样生活的,光想想就已经生无可恋了。
     “逍遥大哥,方才我师弟说你似乎有很棘手的事情,需要我帮什么忙么?”
     “是这样的,师父让我收集的材料里有一种动物的毛皮,可我在师父身边那么久,学的几乎都是炼丹配药,治病医人,所以对于狩猎打野并不是十分拿手。”逍遥子有些不好意思的摸了摸头,“其实医仙座下的弟子也分两个派系,当初师父问我为何选择炼药而不选择习武,我说因为我想救治更多的病人。”
     “逍遥大哥是个善人,其实所谓的修行并不仅仅局限于习武,治病救人也是行善积德,所以这没什么难为情的,我帮你去打就好。”
       果然是台上一分钟,台下十年功,慕清婉这次也是拼命了,眼看着那白灵兔在离自己十米远的地方发呆,本来一个狙击就可以搞定它的,结果等箭射出去后才发现位置偏了两米多,这要是换作平时被她那位小师弟看到,指不定得发出多魔性的笑声呢,可这次却也好不到哪儿去,再怎么说师弟也是自家人,如今脸都丢到外面了,只怪自己平时不勤奋练功,现在干着急也于事无补。
     “婉儿莫要着急,临出门时师父便已经嘱咐过我,说这白灵兔在花果山修行千年,反应异常灵敏,并非一般的兔子,故而吃力些也是在所难免的。”逍遥子关切的拍着慕清婉的肩膀安慰她。
     “逍遥大哥不必为我找借口,这么多年来我练功并非刻苦,总是一门心思溜出去玩,师父最初还会略施惩戒,可次数多了便也只絮叨我几个时辰就作罢,现在才理解师父他老人家的用心良苦,唉。。。”慕清婉看着自己手上的小金弩,那是她在成年礼时师父送的,师父虽没有提到它的价值,但光看这精细的做工也必然不会是什么一般的武器。
     “没关系,你现在努力也是不晚的。一会看到白灵兔我先用莲心入眠将它控制住,然后你再去狙击,不用急,瞄准位置后再放箭就行。”逍遥子边四处寻找白灵兔边示意慕清婉跟上。
       许是运气好,慕清婉听了逍遥子的办法按部就班的做,结果一盏茶的功夫就搞定了那只害她丢人的白灵兔,顿时心情大好,有种一雪前耻的快感。
       花果山的夏日是极其温柔的,阳光并不刺眼,偶尔吹过阵阵微风,摇响了山林里的绿叶。“哎哟,逍遥大哥,你干嘛走着走着突然停下来啊。”慕清婉摸着自己的额头,“难道是你落下了什么?”
     “没有,就是想停下来,回头看看你。”逍遥子似乎有话要说,却又吞吞吐吐的,“婉儿,你很特别,不像一般女子那样娇柔,性格洒脱直率,和你在一起感觉很舒服。”
       听到这样的赞美,慕清婉瞬间有些不好意思了,“逍遥哥哥还是不要拿我说笑的好,师弟平日里总说在我身上看不到半分女子的影子,你这话若是让他听到,估计他就要开始怀疑人生了。”
     “不是这样的,只是他没注意到你特别的地方而已。”逍遥子越发深情的望着慕清婉,“婉儿,不要喊我逍遥大哥,以后就叫我逍遥吧。”边说边拉起慕清婉的双手放在自己的掌心,“若我说想同你在一起,你愿意么?”
     “额。。。”慕清婉着实被这样的表白吓住了,此时脑子里一片空白,完全不知道自己该说什么。
     “初见你时,只看一眼,我便喜欢上了你那双灵动的眼睛,本以为你定是个温柔娇嫩的姑娘,经过几日的相处后却发现你如男子般生性洒脱,开始我并未刻意去多想,可渐渐的发现,你总是能牵引我的目光,”逍遥子握紧慕清婉的手,将其放在自己的胸口处,“也许你已经住进了我的心里,那么你愿意永远待下去么?”
     “逍遥,我深知自己修为不高,如果和你在一起,怕是日后帮不到你什么反而还要拖累你。”慕清婉此刻心里也是乱成一团,“如果你不介意这些的话,我们可以试着了解对方,若真有缘分便在一起。”
     “嗯,我听你的便是,反正师父需要的材料暂未凑齐,我应该还会在此处停留数日。”逍遥子拉着慕清婉,两个人并排向山林外走去,“谷雨应该已经等我们多时了,怕是再不回去,饭菜都凉了。”
       慕谷雨故意没有走近,所以根本听不清逍遥子都跟师姐说了些什么,原本他是做好饭菜后等他们回来,可迟迟不见两人的影子,便想着来山林这边或许能寻到,结果正巧看到逍遥子握着师姐的手放在心口处,心想师姐还真是命里缺桃花,就连人家医仙的小徒弟都不放过,若是知道他们两人在这里浓情蜜意的,他肯定吃饱再来,现在倒好,明明饿着的肚子此时一点胃口也没了,果然是要连饿三天的节奏,真真的心疼自己,想着便悄悄的从另一个出口处向林外走去。

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

沙和尚

还更新不更新啊? 求继续更新啊
[发帖际遇]: 马里奥159挑衅八戒,结果,惨败而逃,慌乱中丢失 2 妖气. 幸运榜 / 衰神榜

离线 

通宝

妖气

小白龙

写的真不错,棒棒哒,给个赞~
[发帖际遇]: 御剑不熟,从空中跌落,损失1 妖气 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

第五章    不小心被看到的书信(上)

慕清婉和逍遥子回来之后并没有看到慕谷雨,桌子上却整齐的摆着各种香喷喷的饭菜,其中还有往日她总是和师弟争抢的烤鸡腿,心里正嘀咕着那小子跑哪儿去了,就听到有人开门的声音。
     “你们俩快吃吧,这饭菜都凉了,我先前饿的要死,迟迟等不到你们,就随意吃了些。”慕清婉见他从屋里取了紫弩便要出去,有些好奇,“你刚吃完饭就要出去练功么,急着超越师姐也不差这一时半刻吧。”慕谷雨背起紫弩向门外走去,“若是我真想超越你,现在倒不该是急着去练功,而是去溪边的竹桥上打坐吧。”
       慕清婉听到这话气不打一处来,竟不知自己恼的是师弟在逍遥面前毫不留情的直戳自己的那点小心思,还是因为他就这么光明正大的把自己功力不高的事实给表达了出来,“逍遥,咱们快吃吧,不用管他,其实多修行修行也应该,正好磨磨他那小性子,省的以后找不到姑娘嫁给他,还要在这里跟着我和师父蹭饭。”
     “婉儿,谷雨年幼便如此专心修行,日后必成大器,你应该觉得开心才是。”可慕清婉却一点都不这么想,若是师弟将来大功告成,估计她这个师姐就要被他用实力和话语双重碾压了,那才是她悲剧的开始吧。
       慕谷雨其实听到了慕清婉和逍遥子的对话,心里觉得好笑,师姐真当别人都像她那样渴望一段情缘么,他却觉得一个人过也没什么不好,倒是省去了不少麻烦。再说了,自从他来这花果山之后,师姐明明胖了一圈,整个人都吃肿了还好意思说他蹭饭,也不知道谁才是那个光吃不做的。在这里不用看着那两人秀恩爱,耳根总算是清静了,于是便靠着大树坐了下来。
       初夏的风是暖的,阳光透过茂密的枝叶洒在慕谷雨的身上,偶尔几缕发丝散落于耳旁,那轮廓清晰的侧脸让人一眼望去便觉得这定是个貌美的少年。慕清婉也不知为何一时之间晃了神,她好像还真是没仔细看过他,不过即便再如何俊俏,就他那高冷的气质恐怕一般的姑娘也是受不住的。
     “逍遥,我们去那里把这些材料清理一下吧,这样可以存放的时日更久一些。”慕清婉指着慕谷雨的方向,“那里是花果山灵气最重的地方,特别适合清理材料。”她也不算是完全故意的,因为自己并没说错,那棵大树就是汇聚了千年的日月精华才会生长的如此茁壮。
     “可是,婉儿,我们这样会打扰到谷雨吧。。。”逍遥子有些犹豫。
     “怎么会,那小子说去练功,分明就是坐在树下小憩,想偷懒还怕让人看到,让他换个地方就是了,这没什么的。”慕清婉心里可还记着吃饭时候的那档子事儿呢,哪里能这么轻易的饶过这小子,说完便朝着大树走去。
     “师弟,床上会不会比这里更舒服些,我和逍遥准备在此清理材料,要不你换个地方继续睡?”慕谷雨慢慢起身,拎着紫弩转身便走,“没关系,反正我也已经睡醒了,你们继续吧,我去山林里练功。”
       望着慕谷雨离开的背影,慕清婉心想,明明是自己先被他欺负的,怎么这会儿他发这么大的脾气,到底是谁跟谁闹别扭呢。
     “婉儿,我来教你如何识别材料吧,虽然你不是专业炼丹制药,但我想着你多知道些也是好的。”逍遥子温柔的看着她,“你师弟还小,你也别总和他赌气,不然他会认为是你这个师姐刻意欺负他的。”
     “逍遥,那是你不知道,每每和他拌嘴,我都占不到上风,若说欺负的话,那被欺负的人也是我。”
     “好了,我们不说这些了,清理材料要紧。”说着便开始手把手的教慕清婉一些材料的辨别以及炼丹制药的常识。
       忽然天边划过一丝玄带,看方向是掉落在了山林的深处。“婉儿,你先在这清理下,我刚看到师父寄来了书信,去给他老人家回复一声让他放心。”于是便快步跑进山林。慕清婉倒是没多想,自己继续捣鼓着。

[发帖际遇]: no zuo no die.﹏尐肥兔ゞ挑战大圣,结果....你懂得!赔掉1 妖气 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

第五章    不小心被看到的书信(下)

逍遥子在山林里转了几圈,寻遍了各个角落也没看到师父的书信,心里十分着急。
     “逍遥大哥可是在寻找什么东西么?”这时,慕谷雨突然出现在他的身后。
     “额。。。方才我在树下清理材料时望见了师父的书信,可在山林里寻了许久也没找到。”逍遥子的语气里隐约夹杂着一丝慌张。
     “你说的可是这个?”慕谷雨伸手将玄带递给他。
     “嗯嗯,就是这个,多谢谷雨。”逍遥子急忙接过了玄带,但是并未打开。
     “逍遥大哥难道就不准备告诉师姐,你收集的这些材料是作何用途么?”慕谷雨很淡然的将手中的紫弩放到了背上,“我是觉得师姐为了逍遥大哥忙前忙后,收集这些材料也有她一份功劳,所以知道这些并不为过吧。”
     “唉,想必你是看过了师父给我的书信吧。”逍遥子有些无奈的握紧了那条玄带。“我对你的事情并不感兴趣,只是玄带刚好落在了我的肩上,将它拿下时被风吹开了一些,便恰巧看到了某些重点而已。”
     “原来如此,也许这就是天意吧。”逍遥子自嘲的叹了口气,“不错,这些材料确实是为我那小师妹治病的,你应该很好奇,我明明已经是师父的小徒弟了,又从哪里多个师妹是么?”
     “这世间让人疑惑的事情很多,而我自小便不喜欢庸人自扰。”
     “她是师父唯一的女儿,和我年龄相仿,所以从小我俩就一起修行一起玩耍,感情十分要好。只是有一次,师父命我去深山收集一种极为稀有的材料,我便告诉她也许要等半月后才能回来,她不听师父的话悄悄去山里寻我,结果被野怪抓伤,待我看到她时已丢了大半性命,若不是我随身携带的护命丹药保了她一丝生气,怕是也熬不到现在。”说着说着逍遥子的眼眶湿润了,“师父知道后很生气也很心疼,便召集了所有的弟子在大厅,当众宣布将小师妹从弟子中除名,所以对外而言,我则成了师父最小的徒弟,很少有人知道她的存在。”
       慕谷雨什么都没有说,只是斜靠着大树伸了个懒腰。
     “事后师父告诉我,即便是医治好小师妹,她也会留下病根,所以再不能跟我们一起修行了,我知道,那一刻师父心里比谁都痛。”逍遥子将目光拉向了远方,“后来,师父偶然得知一种失传很久的配方,说是可以完全治愈小师妹的病痛,于是我便主动请命前来收集材料。”
     “如此说来,想必你那位小师妹平日里对你应该也很是依赖吧。”慕谷雨似问非问。
     “师兄们都一门心思放在修行上,只有我会陪她聊天玩耍,所以她总是喜欢跟着我。”逍遥子并非没明白慕谷雨话里的意思,“其实我也不必瞒你了,下山前师父跟我说,如果这次小师妹的病可以痊愈,他老人家希望我能照顾她一辈子,我当时并没有拒绝,因为我能理解师父的苦心,而且她变成如今这样也不能说和我没有一点关系。”
     “既然这样,你为何还要向师姐表白,难道就不怕日后伤了她的心?”慕谷雨毫不避讳的质问逍遥子。
     “对你师姐,我是真心的,最初我本是打定了主意要照顾小师妹一辈子,可万万没想到会在花果山与她相遇,我很想和她在一起。。。”
       慕谷雨表示无法理解,“我觉得你还是应该先将自己的事情想清楚,如何选择总是要做个决定的。我师姐虽不像大多数女子那般温柔贤淑,却也是个需要呵护的人。”
     “呵呵,虽然你们平日里总是挤兑对方,但是我看得出来,你还是很关心她的。”逍遥子顿时觉得自己舒坦了很多,几日来内心的挣扎让他无法静下来思考,现在这样也好,事情总归是瞒不住的。
     “我只是不想她在外面受了欺负便自己跑回来哭鼻子,师父见了定会心疼,不是么?”慕谷雨调头准备离开,“今日的事情不用告诉师姐了,我不希望她忧心,没心没肺才活得不累,你还是好自为之吧。”
       逍遥子望着慕谷雨的背影,自言自语道,“倘若我能早些遇到她,是不是就能有给她幸福的资格了。。。”

[发帖际遇]: ﹏尐肥兔ゞ调戏嫦娥她妹,被罚 1 妖气. 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

马里奥159 发表于 2017-3-10 13:21
还更新不更新啊? 求继续更新啊

周一至周五每天更新一章
*滑动验证: