请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《天命西游》官方论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
1 2 3
楼主: ﹏尐肥兔ゞ

[美文] 【我们的西游】爱的两周目(原创连载・未完待续)

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

第十二章   来不及说出口的告白

慕谷雨一个劲儿的狂奔着,他知道师姐这会儿肯定还在睡觉,但自己已经迫不及待的想要站在她面前。突然,他看到不远处闪着灯光,心想莫非师姐出了什么事情,便再次加快了速度。
       当他跑到屋门口的那一瞬间,还顾不上喘口气,便匆匆上前推开了房门,嘴巴也没停下,“师姐,到底发生了什么事?”他的语气里满是担心。
    “你这小子大半夜的不在房间里,害的我连个帮忙的人都找不到。”慕清婉指了指床上的人,“本来我正睡的香甜,结果听到外面有人敲门,待我下床前去开门的时候却没了声音,就看到他倒在了门口。”
    “你怎知他不是坏人?”慕谷雨很生气,师姐对人毫无提防之心,若是哪日真遇到坏人而他又不在身边可该如何是好。
    “你看他都已经晕过去了,就算是坏人,也得先有力气打得过我吧。”慕清婉倒是对自己那点修为十分放心,“你还愣在那里干什么,赶紧过来帮忙啊。”说完便用热毛巾将那人手臂上的伤口清理了下,然后吩咐慕谷雨给他换一身干净的衣服。
       随着初秋的临近,早上的温度也渐渐的开始降低,慕谷雨做好饭进来看到师姐趴在桌子上睡着了,便将自己的外套轻轻的披在了她身上。
    “咳。。。咳咳。。。”一阵咳嗽声吵醒了正在熟睡的慕清婉,于是她赶紧走到床前,慕谷雨见状也连忙跟了过去。
    “你有没有觉得好些了?”慕清婉看着他,在床边坐了下来。慕谷雨便径直走上前,伸手去探他的脉搏,“我略懂些医术,让我来看看吧。”
    “小兄弟,我不要紧,只是在来的路上遇到了一伙土匪,与其打斗后又硬闯了结界,体力耗尽才导致的昏迷,不碍事的。”说着他马上将自己的手放进了被子里。
    “你是何人,为什么要硬闯花果山?”慕清婉此时脑海中浮现出了师弟当时那生气的样子。
    “你不记得我了么?”那人的语气里有吃惊,还夹杂些深深的忧伤。
    “师姐,看来你这么多年的桃花都攒到一起开了,啧啧。”慕谷雨心底里真不是味儿,原本自己匆匆赶回来是想跟她告白的,结果被别人先抢了发言权,这糊截得真有水平。
    “你就不能正经点,没看到有外人在么,我常年待在这里,怎么可能会认识他啊。”慕清婉很笃定的看着那人,“你到底是谁?”
    “在很多年前,你曾经为一只小仙宠包扎过伤口,难道这些你都不记得了么?”那人此刻就像是个迷路的孩子,可怜巴巴的望着她。
    “咦,你怎么知道这件事的?”慕清婉十分好奇,这件事她也就告诉过逍遥,连师弟都不知道,他又是从哪里得知的。
    “我就是那只小仙宠,只是因为那时修为损耗严重而无法变回本貌。谢谢姑娘的搭救之恩,由于当时情况紧急我便还没来得及道谢就离开了,还请见谅。”
    “师姐,你什么时候在水坑里还救了个人呢?”慕谷雨没好气的埋怨道,假装自己对此毫不知情,其实他只是想试探下这人究竟对雨辰大哥和师姐之间的事情知道多少。
    “她是在山洞里遇到我的。”他似乎是看出了慕谷雨的怀疑,“我还记得她临走时留下了些果子。”
    “看来真的是你,我第二天四处没找到你,便知你已离开,只是这么多年你都没回来看看我,那时候的确是有些失望的。”慕清婉曾经想象了无数次重逢的场景,却发现这一天真的到来时,自己好像也并没有欣喜若狂,或许是时间过的太久,渐渐的都淡了吧。
    “唉,后来我因为一些事情无法抽身,所以拖到现在才来看你,实在是对不住啊。”那人深深的自责道。
    “请问阁下如何称呼?”慕谷雨一时半会儿也找不到什么破绽,若不是之前雨辰大哥来过,恐怕他也会全然相信眼前的这个人,可雨辰大哥那晚说的话又不像是编造的,先暗中观察着再说,时间久了总会找到真相的。
    “叫我暮寒吧,多谢二位的照顾。”他正欲起身便被慕清婉又扶了回去,示意他好好躺着,“我是婉儿,他是我师弟谷雨,你身上还有伤,暂且在这里先休养几日再做打算吧。”暮寒并没有拒绝,便是默认了她的话。
       慕谷雨是看不下去了,转身准备离开。“你干什么去啊?”慕清婉拉着他的手问道。“饭放久了会凉的,师姐。”说完走出了屋子,而慕清婉对着暮寒微笑了下,“你行动多有不便,先在这儿躺着,我去把饭菜端过来。”然后跟着慕谷雨离开了。
       待他们两人的身影完全消失后,暮寒对着屋顶深深的叹了口气。

《天命西游》官网:www.tianmingxy.com

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

雨辰和暮寒究竟谁才是慕清婉当年救过的人?如果是暮寒,那雨辰为何要说谎呢。如果不是暮寒,那么他此次前来又有着什么不可告人的秘密,莫非和郡城之战有关?而最后,他们谁才是慕清婉真正的选择呢?一切答案将在上部完本时揭晓。。。

PS:由于个人原因,此小说可能要延期更新一段时间,谢谢小伙伴们的支持和鼓励,你们每次发给我的建议都是我前进的动力,希望小(各)伙(位)伴(评)们(委)多多理解~

下面,给大家分享一些上部完本的插图,至于剧情和结局嘛,可以先自己脑补下哈   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

在我们的生命里,会遇见无数的人。

有些只是路人,有些成为了过客,而有些便是想去珍视的人。

每个人都会期待爱与被爱,但往往很多时候一次的错肩而过就注定成为遗憾。

一座空城等待一个人的温暖,学会去爱远远要比放弃更勇敢。

珍惜遇见的人,珍重发生的事,珍视拥有的情。

愿天下所有的爱都可以不必等到来世。

这,就是本书的初衷。

谢谢。

—— 《爱的两周目》

[发帖际遇]: ﹏尐肥兔ゞ拜八戒为师,分得红包 1 妖气. 幸运榜 / 衰神榜

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

梦璃勋章

写的真心不错
[发帖际遇]: 64380387人品爆棚,与大圣义结金兰,获赠1 妖气. 幸运榜 / 衰神榜
孤独 灬 雪儿丨

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

谢谢亲你们的肯定就是我的动力~

离线 

排名
昨日变化

通宝

妖气

猪八戒

谢谢亲的支持 0 0 我会继续努力哒
[发帖际遇]: ﹏尐肥兔ゞ 在高老庄通宵刷夜,消耗掉 1 妖气. 幸运榜 / 衰神榜
*滑动验证: